Google Chrome будет блокировать внедрение стороннего кода

Стaлo извeстнo o том, что начиная с 2018 года, популярнейший браузер Google Chrome начнёт блокировать попытки внедрения в свои процессы кода, предоставляемого сторонними программами.

Комментируя данную информацию, технические специалисты корпорации Google подчеркнули, что на компьютерах примерно 60% пользователей Google Chrome установлены самые разнообразные приложения, которые, так или иначе, взаимодействуют с браузером.

В частности, речь идет о программном обеспечении, предназначенном для мониторинга доступности сайтов и серверов, а также различных антивирусных программах. Дело в том, что вплоть до последнего времени многие подобные программы требовали внедрения собственного кода в браузер Google Chrome для обеспечения корректной работы. При этом пользователи таких программ на 15% чаще сталкивались со сбоями в работе браузера Google Chrome.

По словам представителей корпорации Google теперь сторонние программы не нуждаются в том, чтобы внедрять свой код в процессы браузера Chrome. В первую очередь это связано с появлением таких альтернативных решений как расширения для Chrome и Native Messaging. Именно на этом фоне было принято решение постепенно полностью заблокировать подобную активность и тем самым улучшить пользовательский опыт.

Полная блокировка внедрения кода сторонних программ в браузер Google Chrome будет реализована в три этапа:

  • Апрель 2018 года: браузер Google Chrome 66 версии после возникновения каких-либо сбоев будет демонстрировать пострадавшим пользователям сообщение о том, что на компьютере присутствует конкретное программное обеспечение, которое внедряет свой код в его процессы. Кроме того пользователю будет предоставлена инструкция по обновлению или удалению такого программного обеспечения.
  • Июль 2018 года: Google Chrome 68 версии будет блокировать попытки сторонних программ внедрить свой код в процессы браузера на устройствах, работающих под управлением операционной системы Windows. Если в конечном итоге браузер Google Chrome не сможет продолжить свою работу, он перезапустится и разрешит внедрение стороннего кода, но при этом продемонстрирует пользователю сообщение с информацией о том, как удалить программное обеспечение, которое стало причиной возникновения произошедшего сбоя.
  • Январь 2019 года: браузер Google Chrome 72 версии будет полностью блокировать внедрение стороннего кода в свои процессы.

Одновременно с этим было особо подчеркнуто, что блокироваться будут не все сторонние программы. В частности, код, подписанный корпорацией Microsoft, а также программное обеспечение IME блокироваться не будут.

В заключение стоит напомнить о том, что браузер Google Chrome в ближайшем будущем также начнёт блокировать нежелательное открытие новых вкладок и некачественную рекламу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.