Яндекс тестирует конкурента AMP

Кoмпaния Яндeкс приступилa к тестированию нового сервиса получившего название «Турбостраницы». Его основное предназначение заключается в ускорении загрузки контента с новостных ресурсов и других сайтов на мобильные устройства пользователей.

Первые примеры «Турбостраниц» появились в рамках сервиса Яндекс.Новости 11 мая 2017 года.

В рамках функционирования тестируемого сервиса Яндекс с помощью собственных серверов кэширует контент подключившихся к новой платформе партнеров, собирает из текстов и картинок «турбостраницу», используя при этом некий универсальный шаблон, а затем демонстрирует ее пользователям мобильных устройств.

За счет применения продуманных и предельно универсальных шаблонов, а также использования мощнейшей сетевой инфраструктуры Яндекса «турбостраницы» загружаются значительно быстрее по сравнению с любыми сторонними сайтами.

На данном этапе тестирование нового сервиса охватывает новостные сайты — они могут использовать «Турбостраницы» для ускорения загрузки материалов, доступных в рамках сервиса Яндекс.Новости.

Также стоит отметить, что «Турбостраницы» будут обозначаться наглядным значком с изображением ракеты. Кроме того уже известно, что «турбостраницы» будут появиться в результатах поиска Яндекса, а также в информационном блоке «Новости». В них пометки в виде ракет появятся уже 12 мая 2017 года.

На стадии закрытого эксперимента новый сервис протестировали такие известные издания и информационные агентства как «Комсомольская правда», ТАСС, «Известия», и некоторые другие.

Теперь же Яндекс начал принимать заявки на участие в тестировании нового сервиса от всех партнеров платформы Яндекс.Новости независимо от того, есть ли у сайта лицензия СМИ или нет.

Для того чтобы принять участие в тестировании сервиса «Турбостраницы» нужно отправить соответствующий запрос на адрес электронный почты службы поддержки платформы Яндекс.Новости — info@news.yandex.ru.

В свою очередь для отправки того или иного новостного контента на «турбостраницу» нужно будет в используемом экспортном файле обозначить необходимый материал специальными хэштегами, а также прикрепить к нему информацию о счетчике из системы Яндекс.Метрика и связанные с текстом новости страницы.

Предполагается, что отдаленной перспективе использовать «Турбостраницы» смогут и сторонние сервисы, которые считают важным мобильный трафик, приходящий с поисковой системы или любых других проектов Яндекса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »