«Одноклассники» хотят монетизировать видео контент

Уже осенью текущего года популярная российская социальная сеть «Одноклассники» может запустить встроенный функционал, обеспечивающий возможность платного просмотра различного видео контента. Об этом сообщил официальный представитель платформы Анастасия Жбанова.

Благодаря появлению встроенного функционала платного просмотра авторы видеороликов, а также законные правообладатели смогут продавать доступ, как к отдельным видео, так и предоставлять возможность платной подписки.

При этом платным можно будет сделать видео контент любой направленности: видеоролики обычных пользователей, сериалы, фильмы, прямые эфиры телеканалов, стримы и т.д.

Также стоит отметить, что плату за просмотр видеороликов смогут брать как обычные пользователи, так и группы, действующие в рамках социальной сети «Одноклассники».

Напомним, что на данный момент в видеороликах, опубликованных в рамках социальной сети, демонстрируется реклама, однако авторы видеоматериалов не получают каких-либо материальных отчислений, за исключением тез случаев, когда они подключены к площадке Pladform.

На данный момент неизвестно планирует ли социальная сеть «Одноклассники» взимать комиссию за продажу доступа к платному видео контенту или нет.

Кроме того Анастасия Жбанова подчеркнула, что «Одноклассники» не планируют делать платным весь видео контент, представленный в рамках популярной российской социальной сети. Речь идет лишь о создании и тестировании функционала для платного просмотра премиального видео контента. А также последующем предоставлении подобной возможности, как создателям подобных видеороликов, так и их зрителям.

Примечательно, что на данный момент около 80% видео контента, размещенного рамках социальной сети «Одноклассники», представляют собой короткие видеоролики, размещенные рядовыми пользователями. В то же самое время разнообразный партнерский видео контент (фильмы, сериалы, телевизионные программы и прочее) занимает около 10% от всего доступного объема видеоматериалов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »