Павел Дуров сказал, что он не собирается отдавать ключи, чтобы расшифровать телеграмму сообщения российских властей

Требование о раскрытии ключей для расшифровки сообщений, которые включают соответствующий законопроект еще весной, принято 24. Июня, чтении Госдума. Основатель социальной сети «Вконтакте» и мессенджера, телеграмма, Павел Дуров заявил, что он не соответствует требованию, что, согласно законопроекту Яровой, какое число, чтобы дать ключи к спецслужбам.

«Telegram не дают информацию или ключи шифрования третьим сторонам, включая правительство, — заявил Павел Дуров прокомментировал Известиям. — Законы отдельных стран не влияет на эту политику».

Все сообщения, отправленные к telegram зашифрованы и хранятся на посланника сервера. Существуют различные типы шифрования. При создании так называемых секретных Сообщений беседы зашифрованы Тип шифрования конца в конец, т. е. сообщения передаются между двумя пользователями напрямую, минуя сервер, где каждое сообщение шифруется.

24. Июня Госдума во втором и третьем чтении приняла законопроект о борьбе с терроризмом внес в Государственную Думу РФ депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Законопроект обязывает организаторов распространения информации в случае, шифровать сообщения, чтобы обеспечить разведывательной информации, которая позволяет расшифровать такие сообщения. Этот отказ предусмотрен штраф в размере до 1 млн рублей.

Как независимый юрист Антон Богатов, закон не предусматривает блокировку ресурса.

«Чтобы наказать компанию, которая не зарегистрирована в России, не будет работать. Но это очень сложно. И вряд ли кто-то будет это делать, — Антон Богатов. — Это будет медленно биться и говорить, что он «плохой человек» — и он и telegram».

Богатов отметил, что российская правовая система является «пластичным» и не допустить еще закон «Об информации, информационных технологиях и о связи…», но это не обязательно принесет результаты. Телеграмма работает на магазин приложений, и блок включен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора ИС компании, Apple или Google, приложение которой является телеграмма. Если вы идете таким образом, что часть или все приложения на мобильный телефон перестанет работать. Вы можете пойти в другом направлении и требуют американскому бизнесу, чтобы удалить эти приложения. Но не факт что они пойдут на это.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »