Почему Samsung просто нет шансов догнать Apple

Нeвaжнo, кaк сильнo Samsung, но Операционная система Tizen не станет заменой для iOS, или как минимум жизнеспособный конкурент. Южно-корейский гигант имеет очень ограниченное использование их собственный форум. Сейчас, с развитием продукта, это играет большую роль не только оборудование, но также качество программного обеспечения и надежности. Но судя по мастерству разработчиков Samsung, компания никогда не закрывала своего основного конкурента в лице компании Apple.

Эксперт в области информационной безопасности, системы программной верификации Андрей Карпов объявил об открытии на базе платформы Tizen тысячи уязвимостей. Было исследовано, используя синтаксический анализатор pvs-Studio и только 3.3% кода платформы, эксперт можете найти около 900 проблем. По его подсчетам, Размер код содержит 27,000 уязвимостей.

«Я изучал более 2 400 000 строк кода (комментарии) и нашли 900 ошибок. Весь проект на базе платформы Tizen , включая сторонние библиотеки, состоит из 72 500 000 кода (без комментариев) C и C. поэтому, я проверил 3.3% кода. Расчеты: (72500000 * 900/2400000 = 27187)», – сказал Карпов.

Исследователь прошлого года Samsung проблемы и оказать помощь, но компания отказалась выполнять научные исследования. «У нас есть наш собственный аналитический инструмент, который можно регулярно использовать для анализа платформы Tizen. В любом случае, мы не согласны, что Tizen-это 27 000 ошибок», — заявляет компания.

Ранее эксперты признали самыми опасными операционной системы Tizen. Исследователи обнаружили, ОС 40 уязвимостей «нулевого дня», которая позволит сделать смартфоны Samsung уязвимы для удаленных атак.

«Это, наверное, самый худший код, который я видел. Все что можно было сделать неправильно, было сделано неправильно», — заявил амихай, Naderman.

Разработчики Samsung не стали заморачиваться и позаимствовали много кода в операционную систему Bada, которую компания разработала в прошлом. В конце концов, кода для операционной системы выглядит устаревшим, «как это все-таки 2005″, — говорит, Naderman.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.