ВКонтакте и Одноклассники ужесточили лимит бесплатного прослушивания музыки в фоне

Вeдущиe рoссийскиe социальные сети ВКонтакте и Одноклассники, а также специализированный музыкальный сервис Boom ужесточили лимит бесплатного прослушивания музыки в фоновом режиме. Теперь он составляет не 60, а 30 минут в сутки. Об этом официально сообщили представители компании United Media Agency (UMA).

Для получения доступа к безлимитному фоновому прослушиванию музыки пользователям социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники оформить подписку в сервисе Boom, стоимость которой на данный момент составляет 149 рублей в месяц. Кроме того платная подписка позволяет отключить рекламу, а также сохранять любимые музыкальные композиции для последующего офлайн-прослушивания (в официально совместимых приложениях).

Также важно, что нынешнее нововведение уже действует в актуальных версиях официальных мобильных приложений социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники. При этом на веб-версии популярнейших российских социальных сетей оно не распространяется — в случае их использования фоновое прослушивание музыки по-прежнему никак не ограничено.

В заключении стоит напомнить, что корпорация Mail.ru Group, которая является фактическим владельцем социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, ввела ограничения на бесплатное прослушивание музыкальных композиций в фоновом режиме в начале октября текущего года. Первоначально лимит на бесплатное фоновое прослушивание музыки составлял 60 минут в сутки.

Как оказалось, именно таким было одно из главных условий партнерского соглашения, заключенного между корпорацией Mail.ru Group и музыкальными правообладателями еще летом 2016 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.