Производителей смартфонов больше не интересуют процессоры собственной разработки

Xiaomi, LG Electronics, Sony и другие компании не раз заявляли о работе над собственными процессорами для своих смартфонов. Однако дальше слов дело так и не пошло, хотя все это крупные производители техники с нужным количеством денег для разработки чипов. В чем же тогда проблема, почему интерес к этому утрачен?

Как обычно, все дело именно в финансах: да, в создание нового CPU придется вложиться, и далеко не факт, что процессор окажется лучше, чем у конкурентов и не будет содержать недостатки, например, как было с перегревом у Qualcomm Snapdragon 810. Следовательно, все вложения могут не окупиться, и потому риск слишком велик. Кроме того, MediaTek и Qualcomm, компании, поделившие между собой рынок мобильных процессоров, узнав о возможном появлении большого количества конкурентов, решили снизить цены на свою продукцию. В результате покупка CPU от этих компаний оказалась для производителей намного выгоднее разработки собственных чипов.

Опять же, продукция этих марок уже давно всем известна и проверена годами, и у них достаточно опыта, чтобы год за годом выпускать все более прогрессивные модели CPU. К примеру, пару дней назад MediaTek анонсировала сразу два новых 10-ядерника, плюс не за горами полноценный переход на новую 10-нанометровую технологию, которую пока что не освоила даже Intel. C другой стороны, Apple, Samsung и Huawei с оптимизмом смотрят на будущее собственных процессоров, которые постепенно догоняют конкурентов от MediaTek и Qualcomm, но это исключение из правил.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »