Россиян предупредили о росте тарифов на услуги сотовой связи после отмены платы за роуминг в пределах России, по требованию ФАС

Eсли oпeрaтoры мобильной связи спрос на ФАС, чтобы отменить разметку для внутрисетевого роуминга в России, это приведет к росту тарифов для абонентов. Об этом в интервью «РИА Новости», заявил директор департамента внешних коммуникаций Минкомсвязи Екатерина Осадчая.

«Теперь услуги роуминга используется в России лишь около 7% абонентов. Если отменят роуминг, операторы вынуждены будут делиться расходы на техническое обслуживание услуг для всех абонентов», – сказал представитель Минкомсвязи.

Накануне Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не требуется, «большая четверка» мобильных операторов в России 14 дней, чтобы изменить цены так, что абоненты дорогой и самый дешевый тариф вы так же оплатили услуги при передвижении по стране.

Вынес предупреждение в отношении «Мегафона», МТС, Билайн и Теле2. ФАС сообщил, что он проверил ситуацию внутрисетевом роуминге (когда абонент переходит на другой участок и использовать той же сети) и пришел к выводу, что дополнительные платежи в подобных ситуациях должно быть, и в других областях, абонент должен пользоваться услугами внутренних цен.

В сообщении ФАС также отметил, различных полей роуминг разные цены, однако позже начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена заева сказала, что предупреждение следует придерживаться полного устранения дополнительных затрат для внутрисетевого роуминга в России.

Решением национальном роуминге (когда абонент переходит на другой участок и использовать иностранные сети), он обещал предоставить в течение недели.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.