Российские таможенники задержали 43 контрабандных iPhone 7 и iPhone 7 Plus


Российские таможенники задержали 43 контрабандных iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Первая партия незаконно ввезенных в Россию iPhone 7 и 7 Plus, в количестве 43 штук, задержана сотрудниками таможни в московском аэропорту Шереметьево. Сообщение об этом размещено на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Смартфоны пытался ввезти в страну гражданин России, побывавший в Гонконге и проходивший через "зеленый коридор", предназначенный для пассажиров, не имеющих товаров, подлежащих письменному декларированию. Контрабандный товар был обнаружен при досмотре, произведенном сотрудниками таможни.

Мужчина, у которого было изъято 43 новых "айфона", заявил о том, что все устройства доставлялись в Россию для личного пользования. Никаких документов, подтверждающих стоимость телефонов, пассажир предоставить не смог. Все изъятые смартфоны отправлены на экспертизу, а их перевозчику грозит административный штраф. В дальнейшем все устройства могут быть конфискованы.

Электронные устройства, доставленные в Россию по нелегальным каналам, продаются по ценам, существенно превышающим официальные. Такие iPhone 7, например, стоят не менее 77 тысяч рублей, а iPhone 7 Plus – 97 тысяч и более.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »