Сообщества «ВКонтакте» смогут получать деньги от пользователей

В рамках ведущей российской социальной сети ВКонтакте появилась функция, позволяющая отправлять денежные переводы группам, публичным страницам, и даже «мероприятиям».

Процедура осуществления денежного перевода будет выполняться через личные сообщения сообществам. Уже сейчас официально известно, что при отправке денег сообществам с помощью банковских карт, выпущенных платежными системами Mastercard и Maestro, комиссия за осуществление перевода взиматься не будет.

Вместе с тем, при осуществлении денежного перевода сообществу с помощью банковских карт, которые были выпущены платежной системой Visa, величина дополнительной комиссии составит 1% от суммы осуществляемого денежного перевода. При этом минимальный размер подобной комиссии будет составлять 40 рублей.

Для того чтобы отправить денежный перевод сообществу, пользователю нужно открыть диалог с сообществом-получателем, выбрать пункт «Деньги» в меню вложений, ввести сумму перевода и подтвердить необходимость его осуществления. При этом необходимо отметить, что принимать денежные переводы от пользователей ведущей российской социальной сети смогут администраторы, а также редакторы групп и сообществ, действующих в рамках ВКонтакте.

Также примечательно, что к сообществу не нужно привязывать банковскую карту или электронный кошелек. Каждый перевод от пользователя ВКонтакте сможет принять любой руководитель сообщества, кроме модераторов. Для этого ему достаточно будет открыть личное сообщение, содержащее в себе денежный перевод, и указать реквизиты банковской карты, на которую будут зачислены ожидающие получения средства. При этом совершенно не обязательно все время использовать для приема поступающих денежных переводов одну и ту же банковскую карту.

Комментируя появление нового функционала, директор ВКонтакте по электронной коммерции Юрий Иванов заявил, что с его помощью закладывается фундамент для краудфандинга на базе сообществ, действующих в рамках ведущей российской социальной сети. Теперь любое сообщество, действующее ВКонтакте, сможет с помощью своей аудитории осуществить финансирование самых разнообразных коллективных проектов.

Напомним, что возможность осуществления денежных переводов между пользователями социальной сети ВКонтакте появилась в сентябре 2016 года. Это позволило рядовым участникам платформы отправлять деньги прямо через личные сообщения с помощью обычных банковских карт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »