Три четверти российских пользователей используют устаревшее программное обеспечение

Сергей Карасев

«Лаборатория Касперского», которая является актуальной с точки зрения безопасности-это программное обеспечение, установленное на компьютерах российских пользователей.

Оказалось, что 77 % пользователей в нашей стране работают с устаревшим программным обеспечением. Кроме того, на одном компьютере содержит в среднем семь приложений, которые требуют обновления.

Есть продукты, которые требуют обновления, часто становится лазейкой для хакеров и вредоносных программ. Самых активных, с этой целью эксплуатации уязвимостей в веб-браузерах и редакторах Microsoft офис. Таким образом, в течение первого полугодия 2016 года с этих приложений вместе составляют более 80% от «дыр».

«Лаборатория Касперского» также отмечает, что на компьютере был четвертым из пользователей в России, есть программы, о существовании которых он даже не знает. В среднем, компьютер может идентифицировать два такой «сюрприз».

Кроме того, исследование показало, что примерно треть пользователей в России просто забывают, что программы на устройство.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »