В Австралии обнаружены новые виды животных

Рeзультaтoм нaучнoй экспедиции в одном из самых труднодоступных и отдаленных районов на севере Австралии стало обнаружение 3 новых видов позвоночных животных.

Дикие существа обитали в изолированной среде на протяжении нескольких миллионов лет. Эти места поистине можно считать «затерянным миром», отмечают ученые.

В начале текущего года Конрад Хоскин, ученый-биолог из университета Д.Кука в сопровождении группы National Geographic отправился на мыс Мелвилл, расположенном на территории национального парка, информируют международные СМИ. Покрытая гранитными валунами и тропическими джунглями труднодоступная горная местность плохо исследована.

В своем интервью Конрад Хоскин рассказал об открытии 2 новых видов класса пресмыкающихся. В частности речь идет о ящерицах из семейства гекконов и сцинков, а также лягушках нового вида.

Позвоночные животные, обнаруженные в ходе данной экспедиции, обитали в течение тысячелетий в скалах мыса, в абсолютно изолированных условиях. Это позволило животным развиваться в самостоятельные виды. Ящерицы, по все видимости, жили там еще со времен, когда лесные массивы занимали гораздо большую часть Австралии, чем сегодня.

По словам ученых, они намерены вновь организовать экспедицию на мыс Мелвилл с целью проведения новых исследований. Биологи надеются, что в следующий раз найдут улиток, пауков новых видов, а также новые виды мелких млекопитающих.

українська версія: В Австралії виявлено нові види тварин

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.