В России появились первые смартфоны на отечественную ОС

В России начат выпуск первых смартфонов под управлением Отечественной операционной системы парусник мобильной ОС Рус. По данным СМИ, чтобы гарантировать, что следующие смартфоны бренда Инои помог госзаказ. В настоящее время первая партия мобильных устройств в количестве 500 штук.

В российских магазинах скоро будут смартфоны оснащены операционной системой, созданный российскими разработчиками. Для того чтобы такое устройство получил, чиновники хотели получить телефон, который отвечает высоким требованиям безопасности.

Тот факт, что работают 94% от имеющихся в продаже устройств на основе Соединенных Штатов для iOS и Android, который вызывает серьезную обеспокоенность российских властей, в частности, с учетом последних разоблачений WikiLeaks. Отечественный смартфон под названием Инои Р7 использовать мобильный Сейлфиш ОС-Русь, которая по словам разработчиков способна защитить владельца от стороннего вмешательства.

Инои Р7 оснащен 5-дюймовым экраном с разрешением 1280 x 720 пикселей, 8-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерой. ОЗУ 2 ГБ флеш-память 16 ГБ, слот для microSD-карт до 64 ГБ. На основе этого устройства является однокристальная система Qualcomm Процессор Snapdragon 210 с четырехъядерным процессором и аккумулятором 2500 мА·ч, смартфон управляется с помощью жестов, поэтому экран не механические или сенсорные кнопки.

Производители рассчитывают, что новинка будет конкурировать с зарубежными аналогами, и это особенно популярно для тех, кто заботится о безопасности вашей личной информации.

Первая партия ИНОИ Р7 был ограниченным тиражом. Массовое производство смартфонов, планируется начать этой весной. Минимальная стоимость устройства колеблется от 10 до 15 тысяч рублей.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.