В России создана новая адресная система Naviaddress


В России создана новая адресная система Naviaddress

Российские специалисты разработали уникальную адресную систему Naviaddress, позволяющую назначать адрес, состоящий из цифрового кода, не только домам, но и другим земным объектам – водопадам, горам и даже лавочкам, установленным во дворе или в сквере.

Традиционный адрес состоит из названия страны, почтового индекса, региона (области, края и др.), названия населенного пункта, улицы, дома, квартиры и имени (названия объекта). Кроме этого, местоположение любого земного объекта можно определить по координатам, выдаваемым спутниковыми системами навигации (ГЛОНАСС или GPS), а также взятым с карты.

Все эти способы не совсем удобны и имеют ряд недостатков, которых лишена предлагаемая адресная система. В ней адрес всех объектов состоит из знакомых всем людям цифр, составляющих определенную последовательность и означающих тот же почтовый индекс, телефонный код, код страны, региона, населенного пункта, улицы, дома и т. д.

Если, например, привычный адрес выглядит так: 249034 Россия, Калужская обл., г. Обнинск, ул. Королева, д. 29, то в новой системе он станет гораздо компактнее: [7484] 292490.

Для определения адреса по новой системе необходимо установить на смартфон приложение Naviaddress, имеющееся в Google Play и App Store, после чего действовать по прилагаемой инструкции.

До конца текущего года новинка будет привязана к такси, службам доставки, туристическим и иным сервисам. 


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »