Ученые Оксфорда нарисовали карту возможных вспышек Эбола

Новая карта определяет области, где животные будут заражены вирусом Эбола с высокой степенью вероятности, что позволит экспертам понять, где могут возникнуть вспышки болезни в ближайшем будущем.EBO

Команда оксфордских ученых прогнозирует, что в животных популяциях вирус Эбола будет циркулировать по обширной территории Центральной и Западной Африки. Эта область охватывает 7 стран, которые уже сообщили о передаче вируса от животных к человеку, а также еще 15 стран, которые находятся в повышенной опасности.

На данный момент имеется 30 подтвержденных случаев передачи Эбола от животных к человеку. Большинство случаев, как полагают, возникают при тесном контакте на охоте или разделке зараженных животных.

Зоолог David Pigot успокоил: «Хотя болезнь может быть найдена у животных на обширной области, вспышки все еще очень редки; очень мало животных в этом регионе имеет инфекции и у людей мало шансов заразиться от них».

Автор модели Nick Golding: «Наша карта показывает вероятные «резервуары» вируса Эбола в популяциях животных, и это больше, чем было ранее оценено. Но это не означает, что передача неизбежна в этих областях. Лучшее понимание того, где возможен контакт с этими инфицированными животными, например во время охоты, имеет решающее значение для предотвращения будущих вспышек».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »