Ученые установили, что степень освещения в помещении влияет на настроение человека

Американскими экспертами-аналитиками недавно была глубоко изучена взаимная связь ярчайшего света и состояния внешних эмоций человека с установлением весьма любопытного факта. Как стало известно, степень освещения в комнате существенным образом оказывает влияние на принимаемые человеком решения.

По мнению ученых, уже нашедшему подтверждение в теории, сильный и яркий свет способен усилить стрессовую ситуацию, сделав её основополагающей причиной депрессивного состояния, что, безусловно, неблагоприятно скажется на эмоциональном настрое.

После проведенного ряда исследований на этот счёт экспертами было установлено, что правильно настроенный свет в помещении способствует принятию торопливых решений, основанных, согласно статистике, исключительно на эмоциональном фоне.

Кроме того, специалистами было установлено, что перед принятием важных и значимых для человека решений, им искусственно создаются условия приглушенного света с закрытыми шторами и занавесками, скрывающими солнечный свет и его лучи, проникающие внутрь.

українська версія: Вчені встановили, що ступінь освітлення в приміщенні впливає на настрій людини

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »