Ноутбуки Apple будут работать на водороде

Компания Apple решила создать ноутбуки, которые бы работали на водородном топливе. По мнению специалистов компании, новая технология продлит срок работы ноутбуков без подзарядки до нескольких недель.

Корпорация-гигант Apple уже получила несколько патентов на использование в ноутбуках топливных батарей, работа которых основана на водороде. Представители американского Бюро по патентам и товарным знакам сообщили, что инновационная топливная технология позволит пользователям не подзаряжать свои компьютеры от нескольких дней до нескольких недель.

У нового водородного топливного элемента также как и обычной батарейки будут анодные и катодные полюса. В элементе будет непременно электролит, который в результате химической реакции будет проводить ионы, а на выходе выдавать электрический ток. У водородной батарейки в отличие от традиционного аккумулятора ток не будет накапливаться внутри, также топливо не будет внутри сжигаться. Электрический ток будет вырабатываться только в ходе химической реакции, поэтому топливный элемент не будет выбрасывать в окружающую среду токсины. Фактически Apple разрабатывает совершенно экологически безопасный топливный элемент. По сравнению с литий-ионными аккумуляторами водородные батарейки обладают еще одним весомым преимуществом.  Водородные элементы станут меньше и легче, а значит, оснастить ими можно будет компактные и даже миниатюрные компьютерные устройства.

Создать подобного рода портативные, а главное недорогие, топливные элементы, довольно сложно. В полученных патентах обрисована технология, позволяющая портативным компьютерам работать на водородной топливной системе, при этом система получает питание в результате химической реакции на основе водорода и обеспечивает этим питанием аккумулятор в ноутбуке. В патентах также описан процесс оптимизации энергетического потока, который исходит из топливного элемента.

Компания Apple не впервые уже экспериментирует с различными новыми для компьютерной индустрии видами топлива. Известно, что чуть раньше компания получила патент на еще один инновационный источник питания. Специалисты компании планировали использовать в качестве топлива для ноутбуков боргидрид натрия в форме порошка, который смешивали с водой. В коммерческой среде этот топливный элемент так и не воплотился.

Новость подготовила Оксана Скрипко

українська версія: Ноутбуки Apple будуть працювати на водні

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.