Землетрясение в Турции: Спасательные команды ищут оставшихся в живых

Некоторые из пойманных людей в ловушку в гостинице Байрам (Bayram), посылают сообщения и твиты из под каменных обломков. Спасательные команды ищут множество людей, оказавшихся  в каменной ловушке после того, как землетрясение в 5.6 магнитуд потрясло восточную Турцию, убив, по крайней мере, семь человек.

Двадцать пять зданий разрушились, включая шестиэтажную гостиницу в городе Van, где поселились журналисты и ассистенты, сообщили официальные представители. Спасатели говорят, что двадцать три человека удалось вытащить живыми, однако еще  более ста остаются без вести пропавшими.

В прошлом месяце, землетрясение в 7.2, произошедшее в той же самой области унесло жизни шестисот человек. Произошли еще сотни толчков после основной катастрофы, и тысячи людей все еще ночуют под открытым небом в палатках в холодных условиях в этой области. Все здания обрушившиеся в землетрясении, произошедшем в среду, за исключением трех, были пусты, заявил заместитель премьер-министра Турции, поскольку люди были эвакуированы после сотрясений 23 октября.

Бесир Аталэй (Besir Atalay) сказал, что спасательная работа концентрируется на двух основных объектах – двух разрушившихся гостиниц и одном жилом доме.  Толчок землетрясения произошел в среду поздно вечером в 21:23 (19:23 по Гринвичу) с эпицентром в районе Edremit, 16 км (10 миль) к югу от Van, сообщает американская Геологическая Служба. Телевизионные каналы в  Van показывают видеосюжеты, где жители и спасатели, пытаются разобрать завалы, чтобы освободить людей, которые пойманы в ловушку разрушенных зданий.

Спасатели использовали мощные фонари, чтобы работать в течение ночи. Бесир Аталэй (Besir Atalay) сообщил, что спасательные команды были посланы в область из столицы, Анкары, и из других областей. Он сказал, что землетрясение разрушило здание школы, двух гостиниц и еще нескольких кирпичных домов. Глава BBC в Турции Джонатан (Jonathan) говорит, что город стал штабом усилий по оказанию помощи в последнем землетрясении, и был затоплен спасателями и журналистами.

Корреспондент BBC говорит, что некоторые из ослабленных зданий, могли обрушиться в последнем землетрясении. Некоторые из журналистов, пойманы в ловушку разваленной гостиницы (Байрам) Bayram, признанной городским  ориентиром,  выслали текстовые сообщения коллегам, с просьбами, чтобы их спасли, Ассошиэйтед Пресс (Associated Press) процитировало турецкого оператора. Спасателям удалось  вытащить японскую женщину в безопасное место, подальше от руин гостиницы, спустя почти шесть часов после того, как произошло землетрясение.

Оригинал (на англ. языке): BBC

українська версія: Землетрус в Туреччині: Рятувальні команди шукають залишилися в живих

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »