Эксперты рассказали, как iPhone влияет на мозг и делает нас глупыми

Вы можете быть уверены, ваш любимый iPhone ослабляет мозг. Эта запись НВ ссылаясь на девиз поставщиком Маркем Хайд.

Когда день рождения твоего лучшего друга? Регистрация в Facebook. Я не знаю в каком направлении идти? Включает в себя навигацию. Я не знаю, как вычислить 20% от суммы? Открыть счет. Смартфон эти и многие другие проблемы можно решить без труда. Но исследования показывают, что облегчить активности головного мозга с использованием цифровых технологий может привести к негативным последствиям.

Легкость, надежность умственной нагрузки через телефон и Интернет – все равно что подставить для ходьбы на машине. Для поездок на машине легче и быстрее, подчеркивает колумнист, но и использовать тело этой маленькой.

Канадское исследование в университете Макгилла показали, что водители, использующие GPS-навигацию менее гиппокампа активности и объема серого вещества. Другое исследование показало, что люди хуже, чем запомнить данные где-то хранятся на компьютере или в Интернете.

«Вместо того, чтобы помнить подробности, вы помните, что место, где он находится».

«Если вы всегда пользуетесь Google, вы можете ответить на самые простые вопросы, но чтобы построить прочную основу знаний, чтобы есть», — говорит писатель Николас Карр. Как и в случае с атрофированными мышцами, способность мозга к «подъема тяжестей» может быть подорвана.

Кроме того, вам может быть трудно различать существенные и подлинные от подделки, отмечает Хайд. Студенты Стэнфордского университета исследование борьбу с попытками отличить реальные новости от рекламы, хотя в статье было четко сказано, что «спонсорский контент». Предыдущие исследования показали, что с помощью нескольких методов (Электронная почта, обмен сообщениями, поиск, Интернет, блоги, социальные сети) приводит к тому, что трудно сосредоточиться на одной задаче и отсечь все лишнее. Все они нарушают.

Мозг также страдает остальное так небольшие перерывы, например, в очереди в продуктовом магазине, когда вы можете мечтать и не глядя на телефон. Когда мозг имеет возможность «obligat», он запускает набор параллельных соединений, известный как «режим по умолчанию». У вас переоценка опыта в последнее время, сделать выводы.

«Но когда наши портативные и мощные устройства все больше входят в нашу жизнь, наш мозг может потерять способность находить эти связи и делать открытия», – резюмирует Автор. Возможно, мы можем настроить сеть мозга в поисках развлечений, а не глубокие и серьезные вопросы. Но выбор комфорт и удобство предлагаемой технологии, мы лишаем себя возможности создать способностями.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »