Касперский: «непобедимости» для iOS и MacOS-это миф, все дело в низкой популярности iPhone и Mac

Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», на форуме FINOPOLIS 2016 комментировать новости около 350 миллионов рублей, похищенных хакерами из пользователей Android в России. По его словам, причина популярности сети Google подобных преступников является распространенность операционной системы, не что iOS и MacOS являются более безопасными.

По данным «Лаборатории Касперского», компания фиксирует ежедневно около 300 000 кибер-атак на различные мобильные устройства, которая составляет более 60% пользователей хотя бы раз подвергались угрозам. До 2011 года, это не проблема.

Касперский подтвердил, что большинство обстрелов зафиксировано на устройствах под управлением Android. Однако, причин уязвимости «гуглофонов» и якобы «непобедимости» с MacOS и iOS чисто демографические, добавил эксперт.

Касперского обнаружили, что ряд пользователей iOS и MacOS намного меньше, чем аудитория пользователей Android, поэтому они кажутся безопаснее. Там не столько разработчиков, и поэтому намного меньше и киберпреступников, которые специализируется на платформе Apple.

«Других причин нет «специальной безопасности» операционной системы от Apple не является», – сказал небо.

Ранее стало известно, что во втором квартале 2015-первом квартале 2016 года хакеры похитили счетов пользователей мобильных Android-устройств в России около 348,6 миллиона.

Группа-ІВ отчета следует, что по сравнению с аналогичным промежутком 2014-2015 год, сумма похищенного выросла почти в 5 раз 471%. Таких похищений специализирутся 11 преступных групп — каждая из них в среднем составит 350 краж в день, получая в среднем на 4 000 евро за один перевод.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »