Новая версия браузера Opera показывает высокую скорость работы


Новая версия браузера Opera показывает высокую скорость работы

Версия браузера Opera, вышедшая под номером 41, получила новый механизм, который позволяет пользователю запускать нужные ему вкладки практически мгновенно, независимо от количества открытых вкладок на момент запуска. Это объясняется тем, что браузер отдает преимущества закрепленным вкладкам и тем, с которыми пользователь недавно работал.

Обновленный веб-обозреватель тестировался на большом количестве сайтов с использованием ноутбука Lenovo Yoga 300, оснащенного процессором Core i3, гибридным жестким диском на восемь гигабайт и управляемого операционной системой Windows 10. Тесты показали, что при открытых десяти и более вкладках браузер загружался на 50 процентов быстрее. Разница скорости была более заметной при увеличении количества открытых вкладок. Так, когда было открыто 42 и более вкладок, загрузка происходила на 86 процентов быстрее.

К другим новшествам новой версии браузера относится замена функции видеоконференции и выноса видео аппаратным ускорением, что позволяет быть программе более энергоэффективной. Кроме того, в его новостной ленте можно добавлять источник новости, даже при неизвестном RSS-адресе. 


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »