Рынок полупроводниковых материалов в 2016 году вырос на 2,4%

Как подсчитала международная отраслевая ассоциация SEMI, мировой рынок полупроводников вырос на 2,4% в 2016 году по сравнению с 2015 годом, тогда как мировые доходы производителей такой продукции увеличились на 1,1% год к году, сообщает Digitimes.

Выручка в глобальных сегментах — производстве пластин и герметизирующих материалов составила 24,7 млрд долл. и 19,6 млрд долл. соответственно. Для сравнения, выручка за 2015 год зафиксирована на уровне 24 млрд долл при производстве пластин и 19,3 млрд долл для герметизирующих материалов. Сегмент производства пластин увеличился на 3,1% в годовом исчислении, герметизирующих материалов — на 1,4%, указывает SEMI.

По данным SEMI, седьмой год подряд Тайвань являлся крупнейшим потребителем полупроводниковых материалов, объем рынка составил 9,8 млрд долл. Корея и Япония занимали второе и третье места соответственно, в то время как Китай поднялся в рейтинге и получил четвертое место в мире.

Годовой рост выручки в 2016 году был самым значительным на рынках Китая, Тайваня и Японии. Рынок материалов в Европе, Южной Корее и оставшейся части мира испытал номинальный рост, в то время как рынок материалов в Северной Америке сократился.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.