Samsung вызов «Евросети» 1,22 млрд рублей

Международный торговый суд (MKASTA) Торгово-промышленной палате РФ постановил взыскать с «Евросети» на 1,22 млрд рублей в пользу российского подразделения Samsung.

По данным «Коммерсанта», представители Samsung обратились в суд в октябре 2015 года, неоднократные задержки в оплате товара и обязан собирать «евро-сеть» на сумму 1,22 млрд рублей, заявленных в иске, 26 октября 2012 30 сентября 2015 года Южно-корейский производитель, поставляющий российским трейдерам продукцию более чем в 52 млрд рублей, однако «несколько передач были выплачены со значительными задержками.»

«Мы увидели, что решение является незаконным. Процесс МКАС длился два с половиной часа, судьи хотя количество не проверял. Поэтому мы будем продолжать жаловаться, потому что мы считаем, что МКАС при ТПП РФ нарушил наше право на судебное разбирательство, — заявил президент «Евросети» Александр Малис.

Пресс-секретарь Samsung Наталья Малева сообщил газете, что он не комментирует текущие судебные разбирательства.

В настоящее время «Евро сети» обратился в арбитражный суд г. Москвы с заявлением об отмене решения МКАС при ТПП РФ, представители samsung попросили исполнительного листа принудительное исполнение приговора. Жалобы объединены в одно производство, учитывая, 8.Ноября.

«Евросеть», «Связной», «Билайн» и «Мегафон» прекратили продажу устройств Samsung в июне 2015 года. Это произошло, когда МТС заявила, что будет продавать смартфоны почти по себестоимости. В октябре 2016 года компания утвердила бюджет на 7 млрд рублей в течение трех лет, чтобы купить устройства от Samsung.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.