Smart Flower Recognition System — новое мобильное ПО от Microsoft

Имeннo пo этoй причине к разработке была привлечена Китайская академия наук, предоставившая в базу более 2 600 000 изображений различных цветков. Над этим проектом работают программисты из Microsoft при поддержке Китайской академии наук. Программа работает по принципу сравнительного анализа фотографии цветкового растения с изображениями, которые уже добавлены в базу данных. За счет функционирования на алгоритмах нейронной сети, разработчики обещают максимально точный результат при сличении признаков объекта с образцами из архива. В основе системы лежит собственный механизм корпорации идентификации окружающих предметов.

В наше время, благодаря многочисленным аудиосервисам, легко определить название музыкальной композиции и имя ее исполнителя, а вот распознать растущий перед вами цветок способно все меньшее количество людей и до недавнего времени помочь в этом мог лишь учебник биологии. Новое мобильное приложение от компании Microsoft под названием Smart Flower Recognition System довольно успешно справляется с этой нетривиальной задачей. 
Оценка статьи:

В самой академии отмечают, что приложение будет полезно не только для любителей, но и для экспертов, которые с его помощью смогут повысить эффективность размещения определенных видов растений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »