ВКонтакте представил функцию автоматического воспроизведения видео

В рамках ведущей российской социальной сети ВКонтакте запущен режим автоматического воспроизведения видео, размещенного в новостных лентах и группах. Данное нововведение призвано облегчить доступ пользователей к опубликованному видео контенту.

Теперь все видеоролики, опубликованные на страницах пользователей, в лентах новостей и сообществ ВКонтакте, будут воспроизводиться автоматически. В официальном пресс-релизе, опубликованном по этому поводу, отмечается, что видео является одним из самых востребованных типов контента среди аудитории ведущей российской социальной сети.

Ежедневно пользователи ВКонтакте загружают в социальную сеть более 1,4 миллиона видеороликов. Примечательно, что за последние полгода данный показатель вырос в несколько раз и продолжает увеличиваться. Люди все чаще публикуют запечатленные моменты из собственной жизни, фиксируют важные события и делятся ими с другими пользователями ведущей российской социальной сети.

Исходя из данной тенденции, разработчики ВКонтакте реализовали новый функционал, который максимально упрощает доступ аудитории к видеоматериалам. Теперь воспроизведение всех видеороликов (в пользовательских профилях, на страницах сообществ и в новостных лентах) будет запускаться автоматически.

Благодаря внедрению в работу нового функционала пользователям ВКонтакте больше не придется совершать дополнительных действий (кликов и переходов) для просмотра видео. По мнению разработчиков это должно привести к увеличению количества просмотров. Таким образом, авторы видеороликов смогут повысить эффективность монетизации транслируемой рекламы за счет расширения целевой аудитории.

В основе реализации автоматического запуска воспроизведения видеороликов лежит протокол HTTP Live Streaming (HLS), разработанный корпорацией Apple. Он предназначен для потоковой передачи различных типов мультимедийного контента.

Протокол HLS создавался для использования в составе таких программных продуктов, как браузер Safari, а также в рамках технологии QuickTime, и операционных системах iOS, OS X. При передаче данных с помощью HLS информационный поток разбивается на небольшие фрагменты, что обеспечивает последовательное скачивание контента во время HTTP-соединения.

Кроме всего прочего, функция автоматического воспроизведения самостоятельно устанавливает оптимальное качество видеороликов в зависимости от скорости используемого интернет-соединения. При этом включение звука в воспроизводимом видеоролике будет происходить только после клика по окну плеера.

Также необходимо отметить, что новый функционал не является безальтернативным и обязательным к использованию. Пользователи ВКонтакте смогут отключить его в настройках своего профиля. Кроме того в официальном мобильном приложении ведущей российской социальной сети можно будет указать скорость соединения с Сетью, при которой воспроизведение видеороликов будет начинаться автоматически.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »