Ученые утверждают, душ и гидротерапия помогут подтянуть кожу и усилят иммунитет

Душ Шарко – это один из видов ударного водного массажа. Принцип действия заключается в том, что струи воды под давлением от 1 до 4 атмосфер массирует части вашего тела. Увеличение интенсивности эффекта от такого гидромассажа достигается при уменьшении температуры и варьировании давления.

Под напором воды рецепторы кожи раздражаются, что сказывается на расширении кровеносных сосудов. При этом увеличивается кровоток и обмен веществ. Душ Шарко помогает при целлюлите, болях в позвоночнике и мышечных спазмах. После курса процедур можно отметить снижение веса, увеличение тонуса мышц и упругости кожи.

Эту процедуру проводят в специальных косметических салонах и санаториях. В начале курса температура воды составляет 32-36 градусов и постепенно её снижают до 18 градусов. Продолжительность сеанса от 1 до 5 минут. Сеансы процедур лучше проводит курсами по одной процедуре в день. Количество сеансов – от 15 до 20.

Если же вы хотите использовать этот гидромассаж для укрепления иммунитета, то температура воды выбирается пониже и длительность сеансов не должна превышать одну минуту.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »