Alcatel Plus 12: Alcatel выходит на рынок PC

Компания Alcatel (или все-таки TCL Mobile) привезла на MWC 2017 сразу несколько новинок: смартфоны, планшет, ноутбук и устройства для умного дома. Серия А5 — это второй переработанный за последнее время модельный ряд смартфонов компании. По сути, это замена PIXI, недорогих телефонов для молодежи с яркими цветовыми решениями. На рынке в этом сегменте почти нет экспериментов, в Alcatel решили попробовать что-то новое с LED-панелью, то есть задняя часть аппарата может светиться в такт музыке, при звонке и так далее.

Эту светодиодную панель можно настраивать с помощью фирменного приложения под названием Color Catcher 2.0. И, к сожалению, это единственная изюминка Alcatel A5 LED, потому что технические характеристики модели находятся на уровне флагманов пятилетней давности.

А вот устройство Alcatel Plus 12 – это дань новому тренду: ноутбук-трансформер «два в одном» на Windows 10.

В общем, добротная попытка прорваться на рынок PC, который долгое время все хоронили, а Microsoft со своими Surface этот рынок фактически перезапустил. Теперь на нем активно пытаются развернуться Samsung, Apple и группа китайских компаний, которые вообще раньше не занимались ноутбуками.

Кликните по изображению для просмотра

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.